Решаем вместе
Есть предложения по улучшению социальной сферы, повышению эффективности служб занятости или другие вопросы?

              ИЗУЧИ СОДЕРЖАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

 

Перечень конкретных обязанностей повара определяется местом его работы и занимаемой должностью.

 

Его работа включат следующие этапы:

получение исходных пищевых продуктов и полуфабрикатов

обеспечение (подготовка и контроль состояния требующегося оборудования, полуфабрикатов и т.д.)

непосредственное приготовление блюд (либо личное, либо общее руководство процессом и его контроль) согласно рецептуре по утвержденной технологии

 

 

 

В обязанности повара входит:

контроль состояния кухонного оборудование и соблюдения правил его эксплуатации

учет продуктов и организация их хранения согласно действующим санитарно-гигиеническим правилам и нормам

  

 

 

Существует  разделение поваров по специализациям:

Повар-кулинар. Он занимается приготовлением блюд и их оформлением. На кухне работают так называемые линейные повара, отвечающие за конкретную станцию. Это повара горячего цеха, то есть те, кто готовит горячие блюда (гарниры, супы и так далее), и повара холодного цеха, которые занимаются закусками и салатами. В некоторых ресторанах повара могут специализироваться на приготовлении определенных продуктов, например только мяса или рыбы.

Повар-технолог. Технолог рассчитывает необходимое количество продуктов для одной порции и ее калорийность. Он разрабатывает рецепты и меню, составляет технологические карты, ведет учет оборудования и продуктов.

Повар-кондитер. Кондитер отвечает за изготовлении кондитерских изделий.

Также повар может специализироваться на кулинарных традициях определенной страны или на приготовлении одного вида блюд. К таким направлениям можно отнести повара-сушиста и пиццамейкера.

 

 

 

Каждому повару необходимо:

умение с первого взгляда точно определять качество и уровень свежести исходных пищевых продуктов (мяса, птицы, рыбы, фруктов и т.д.)

знать принятые в кулинарии меры, уметь на глаз с высокой точностью определять количество жидких и сыпучих ингредиентов

знать технологии приготовления множества блюд

уметь оптимально организовать процесс их приготовления

разбираться в современном кухонном оборудовании

 

 

 

ПРОВЕРЬ СВОИ КАЧЕСТВА 
 ВЕРНУТЬСЯ НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
Создать сайт Заказать продвижение
Создание и продвижение сайтов